Сегодня очень много говорят о депрессии, однако заметить проблему и помочь себе могут не многие

Несмотря на то, что сегодня очень часто и открыто говорят о депрессии, заметить проблему вовремя и помочь себе могут не многие.

Сегодня очень много говорят о депрессии, однако заметить проблему и помочь себе могут не многие

Психологи, основатели проекта Let’s stop abuse Леонид и Екатерина разобрали одну женскую историю, на примере которой мы обсудили, какие триггеры запускают депрессию, как отличить ее от грусти или от синдрома хронической усталости и в какой ситуации надо срочно обращаться за помощью.

Что мы обсуждаем?

Героиню выпуска принудили уволиться с работы из-за пандемии коронавируса. Помимо финансовых проблем, ее бросил молодой человек, оставив одну в съемной квартире без работы, денег и поддержки:

«Я плакала, пыталась собрать себя, но дома меня ждало новое разочарование. Молодой человек, с которым мы планировали свадьбу, семью и детей (он даже подарил мне кольцо), вдруг решил, что разлюбил меня. Собрал вещи, снял другую квартиру и переехал буквально за день. И вот я осталась в съемной квартире, без работы и отношений, вокруг коронавирус и полное ощущение безнадеги».

Произошедшее сильно подкосило девушку. Ей ничего не хочется, и силы есть только на то, чтобы лежать на диване, но проблемы сами не решаются:

«В любой другой ситуации я бы встала и пошла решать проблемы, но все навалилось. Я легла на диван и будто приросла к нему, не хочется мыться, есть, даже плакать не хочется. Покупаю еду собаке и вожу ее гулять, а на себя мне плевать. Заканчиваются деньги и подступает срок оплаты квартиры. Понимаю, что ситуация патовая, но просыпаюсь и не понимаю, зачем живу, ковид забрал работу и любовь. И понимаете, нет сил, даже сделать ничего с собой не могу».

Читайте также:  10 вещей, что никогда не стоит обсуждать с мужчиной по переписке
Оцените статью
Женский сарказм