Снижая свои стандарты, ты снижаешь свое счастье

Твои стандарты должны быть выше, чем «Я хочу того, кто вовремя отвечает на мои сообщения».

Снижая свои стандарты, ты снижаешь свое счастье

Твои стандарты должны быть выше, чем «Я хочу того, кто не будет мне изменять».

Твои стандарты должны быть выше, чем «Я хочу того, кто уже нагулялся и готов осесть».

Твои стандарты должны быть выше, чем «Я хочу того, кто будет относиться ко мне с уважением, кому будут важны мои мысли и мнение, кто захочет меня рядом больше, чем просто для секса».

Ты в праве иметь высокие стандарты. Ты в праве оставаться одна, пока не найдешь того, кто подойдет тебе по всем параметрам. Может тебя называли переборчивой и требовательной, но есть разница между тем, чтобы хотеть кого-то стоящего твоей любви и хотеть кого-то нереалистичного.

Конечно, твои стандарты не должны быть о том, сколько должен зарабатывать твой мужчина, какого у него должны быть цвета волосы, какой рост. Но ты в праве устанавливать стандарты о ценностях, личных качествах. И хорошо, когда ты знаешь, чего хочешь. Это не делает тебя стервой. Это делает тебя зрелой и осознанной.

Если ты снизишь свои стандарты, это не поможет тебе найти любовь. Это может помочь тебе найти отношения, но ты не должна соглашаться на просто какие-то отношения. Ты должна искать того, кто будет тебя вдохновлять, кто будет делать тебя лучше, и с кем тебе будет спокойно.

Если ты снизишь свои стандарты, ты будешь выглядеть жалко. Лучше быть одной, чем в отношениях, которые тебе не подходят. Или ты правда хочешь быть с тем, кто не соответствует твоим стандартам? Ты правда хочешь быть с кем-то, но думать, что могла бы найти и лучше?

Читайте также:  Если вам кто-то дорог, показывайте это! Любите – скажите, соскучились – позвоните

Снижать свои стандарты опасно, так что спроси себя, почему ты вообще об этом думаешь. Потому что переживаешь, что у тебя остается меньше времени, чтобы кого-то встретить? Да у тебя много времени. Ты не должна оседать сейчас, даже если все друзья уже замужем и женаты. У тебя нет дедлайнов.

Может лучше подождать несколько лет и встретить своего человека, чем согласиться на кого-то сейчас, зная, что ты не в восторге от вашего совместного будущего? Что у вас нет счастливого будущего?

Быть одной не так уж плохо. Если только твои стандарты не нереалистичны, не понижай их ради кого-либо. Как бы на тебя ни давили родственники, как бы за тобой ни ухаживал тот, кто вроде бы тебе нравится. 

Сохраняй свои стандарты высокими. Иначе снизится и твое счастье.

Оцените статью
Женский сарказм