Танго не может быть втроем: что делать, если любишь двоих

Бывает так, что на ваше сердце, разум, а может даже руку, претендентов больше, чем один. Казалось бы, все просто – выбрать, того, от которого бабочки в животе, и жить долго и счастливо. Рассказываем, что делать, если от одного – бабочки, а от другого веет стабильностью, уверенностью.

Танго не может быть втроем: что делать, если любишь двоих

Проанализировать приоритеты

Задумайтесь: вы точно понимаете, чего хотите от жизни на самом деле?

Допустим, вам около 30, все подруги уже замужем, а мама 3 раза в неделю приходит к вам ждать внуков. Что вы чувствуете по этому поводу? Если вы хотите замуж только потому, что вроде бы возраст и пора, и вообще должна успеть родить, то это ложное желание.

И, скорее всего, один из ваших кандидатов удовлетворяет этот запрос – он тоже волею мамы/снижением оплаты квартиры/желанием завести хозяйку в доме созрел для серьезных отношений, его одобрила ваша семья и вообще он надежный и предсказуемый.

Со вторым кандидатом вам просто хорошо вместе: в постели, на кухне и в ресторане, но о замужестве он не говорит. Зато зовет вас переехать, допустим, в Тибет.

Вспомните о вопросе: «А чего вы хотите на самом деле?». Вы точно хотите замуж, потому что пора? Или вы хотите с ним хоть в Тибет, а кольцо на пальце вам вообще-то и не нужно? Слушайте себя и свои истинные жизненные приоритеты.

Подумайте, что будет через несколько лет или месяцев

Говорят, что любовь живет 3 года. Или полгода, или год, не важно. Важно, что те, кто в это верит, за несколько месяцев до заветной даты начинают автоматически подыскивать замену предыдущему партнеру. Чтобы снова цветы, шампанское, ночные разговоры и романтика до утра.

Читайте также:  Слова, которые мужчина сказал о девушках

Это называется «бегом по граблям» – меняя уже понятного партнера на нового сразу после первой серьезной ссоры, вы никогда не построите зрелые отношения. Ведь зрелость приобретается в том числе и умением переживать кризисы.

Отношения, как и люди, меняются со временем. Розовые очки бывают только в первой фазе влюбленности. Когда они спадут, а это произойдет обязательно, вам нужно будет учиться принимать партнера таким, какой он есть. И в этом тоже очень много счастья, ведь со временем приходит доверие, поддержка и душевное тепло.

Поэтому, если выбираете между красавчиком из соседнего отдела, который заваливает цветами, и близким мужчиной, с которым «стало как-то сложно», помните, что через пару месяцев отношений с красавчиком, вы вернетесь к этой же точке. И будете снова принимать решение – найти замену или попробовать поработать над отношениями.

Осознайте, что такое любовь

Танго не может быть втроем: что делать, если любишь двоих

Любовь – понятие растяжимое. Кто-то под ним видит только страсть, другой – восхищение и поклонение, третий – меркантильные интересы. Это достаточно однобокая позиция, потому что суть понятия намного глубже.

Представьте обоих кандидатов в роли того, кто сварит вам бульон, когда вы заболели. Или с кем вы сможете встретить рассвет на природе? А кто из них не забудет покормить рыбок, пока вы в командировке? Кто поможет вашей маме с переездом? Кто обнимет вас, когда грустно, и просто помолчит рядом?

Задумайтесь, кого вы видите рядом с собой не только в ресторане при параде, но и просто в быту, когда вы настоящая, когда не нужно казаться лучше, чем на самом деле, когда можно просто быть собой. Уверена, ответ вы уже знаете. Вам его подсказало сердце.

Читайте также:  Сообщения, которые растопят сердце вашего партнера
Оцените статью
Женский сарказм