Теперь мне плевать на это! Новый взгляд на жизнь

Когда мне было около тридцати, я зачитывалась модными журналами, изучала статьи о моде и красоте, выписывала секреты молодости, искала способы, как справиться с морщинами, как влюбить в себя мужчину и прочую чепуху.

Теперь мне плевать на это! Новый взгляд на жизнь

Позже меня интересовало как продлить молодость, как стареть красиво, что для этого кушать, каким спортом заниматься… Так вот, что бы я хотела вам посоветовать – не заморачивайтесь и не растрачивайте свое драгоценное время зря.

В старости нет ничего страшного. Никому еще не удавалось победить старость. Она одержит победу в любом случае. И я задалась вопросом, на что я трачу время, ведь можно просто расслабиться и жить! Жить в свое удовольствие и радоваться жизни. Я всю жизнь притворялась: была более общительной, чем мне бы того хотелось, раскрепощенной, сексуальной, стильной и модной. Я старательно закрашивала седину и ежедневно взвешивалась. И вот, я наконец-то поняла: «Стоп!»

В прошлом году я решила, что больше не буду красить волосы и вечно сидеть на диетах. Сегодня я просто-напросто ем то, что люблю – полезную и вкусную еду. И пусть в плюсе 10 килограмм, но зато я абсолютно счастлива!

Я больше не посещаю фитнес-клуб, потому, что люблю утренние пробежки по парку с собакой. Я больше не трачу кучу денег на косметику. А зачем? В моей косметичке лишь тональная основа, тушь для ресниц и карандаш для бровей, и мне этого достаточно.

В свои 52 я чувствую себя на 30, не более. И я не вижу никакого смысла в том, чтобы выглядеть моложе своих лет. Да, у меня есть морщины и пигментация, не идеальная кожа и обвисший живот, но мое внутреннее состояние, состояние души говорит, что мне 30. И не слова больше о возрасте!

Читайте также:  «Культура догадывания»: а вас учили читать мысли других людей?

Да, возможно, обо мне скажут, что я не боец, но я не вижу ничего плохого, в том, чтобы быть счастливой несмотря ни на что.

Я взглянула на жизнь иначе, и плюнула на многие вещи. И вот какие выводы я сделала:

  1. Не молчать. Я больше не молчу, если не хочу молчать: даже если меня неправильно поймут или мои слова кому-то не понравятся. Я больше не парюсь по этому поводу.Я не буду молча стоять в сторонке, если мне откровенно хамят, я отвечу. Теперь я могу ответить жестко. Я не хочу терпеть хамство, просто потому, что оно есть.
  2. Не переживать по поводу внешности. Сегодня мой муж пригласил меня на завтрак в кафе. Я пошла в душ, и оказалось, что у меня закончился шампунь. Еще пару лет назад я бы и мусор не пошла выбрасывать без укладки. А сегодня я пойду с мужем в кафе в джинсах, футболке и без прически. А знаете почему? Потому, что мне плевать на мнение окружающих, посетителей за соседним столиком и прохожих. А муж меня и с утра видел без прически.
  3. Не иметь слабостей. У меня больше нет слабостей – у меня есть желания, которые я хочу реализовывать. Мне больше не стыдно читать бульварные романы или пританцовывать под клипы леди Гаги. Я позволяю себе съесть кусок торта в час ночи и смотреть фильмы по третьему кругу потому, что там играет мой любимый актер.
  4. Носить только удобную обувь. Теперь вся моя обувь – мягкая, комфортная, удобная, подходящая мне по размеру и по сезону. И да, я могу надевать сандалии с носками, если знаю, что буду ходить целый день и могу натереть ноги. Мое состояние здоровья куда важнее, чем то, что это для кого-то не эстетично выглядит.
  5. Я не извиняюсь, если у меня не прибрано. Я больше не хочу чувствовать себя нанятой домработницей, и, тем более отчитываться перед другими за это. Это моя территория, хочу прибираюсь, не хочу – нет. Не ваше дело.
  6. Я больше не собираю толпы людей. Я приглашаю лишь тех, кого реально хочу видеть, а не потому, что, приглашая Мери, я обязана позвать Джека, а Джон может прийти только с Лаурой. И, если Мери откажется приходить одна, без Джека, я не обижусь.
  7. Я больше не накапливаю хлам. Если вещь в доме больше не приносит пользы, она никому не нужна, я не отношу ее в гараж, в коробку с аналогично никому ненужными вещами. Безжалостно в мусор.
  8. Я не строю из себя оптимиста. Я больше не верю в то, что все люди хорошие хоть в чем-то. Я не хочу выискивать это «хорошее.» Я убедилась, что есть такой тип людей – человек-дерьмо. Целиком. Просто сплошной кусок дерьма. И я не стану тратить свое драгоценное время на поиск положительных качеств, копаясь в этой куче фекалий.
Читайте также:  7 распространенных приемов манипуляции людьми: как распознать и защититься

Да, я действительно смотрю по-новому на многие вещи. И я счастлива, от того, что я осознала это прежде, чем на моей могиле будет установлена каменная плита с надписью: «она прожила несчастливую жизнь, потому что жила не так, как ей хотелось.»

Живите для себя, так, как хочется вам, а не вашей маме, папе, шефу, мужу или приятелям. Вы у себя одна! Счастья вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь мне плевать на это! Новый взгляд на жизнь