Теперь нас трое: 8 изменений, которые происходят в отношениях после рождения ребенка

Что же именно меняется в отношениях? Читай в материале.

1. Ваши ленивые выходные теперь в прошлом

Помните, как вы просыпались в 10 утра, неторопливо завтракали, имели время почитать, походить по магазинам, посидеть с подругами и потом с улыбкой на лице лечь спать?

Хорошие воспоминания, но не во время смены подгузников в 5 утра в субботу. Или это воскресенье? В принципе, не так и важно, какой сейчас день, выходных у вас не будет еще как минимум лет 18.

2. Бессонные ночи теперь не в радость

Ночные марафоны с колой и попкорном, посиделки с друзьями до утра, встреча рассвета вместе с любимым за бутылочкой вина…

Теперь вам разве что светит встреча рассвета с любимым за бутылочкой молока или детского питания. Страшная мысль о том, что бы лечь спать в 23:00 теперь вам кажется недосягаемой мечтой.

Хотите немного улучшить ситуацию? Готовьтесь выложить кругленькую сумму на няню.

3. Скажите «прощай» спонтанному сексу

«Дорогой, у нас в пятницу между 21:00 и 22:00 будет свободный часик, дети как раз лягут спать, может давай, по-быстрому?»

Особо остро нехватка секса чувствуется в первые недели после рождения ребенка. Его не то, что бы не хватает, он исчезает вовсе.

Забыв обо всем за постоянной кормёжкой и сменой подгузников, время на личную жизнь приносится в жертву сну и отдыху.

Теперь нас трое: 8 изменений, которые происходят в отношениях после рождения ребенка

4. Резкая смена контента

Привыкли хвастаться в инстаграме своими путешествиями или подкачанной попой? Готовьтесь к тысячам фото вашего малыша и его первых достижений.

Читайте также:  6 успокаивающих признаков, что вы нашли своего человека

Да-да, этот тот самый тип мам, о которых вы думаете «О господи, ну сколько можно?», а потом сами загружаете все новые и новые инстастори о том как малыш выплюнул кашу или схватил кота за хвост.

5. Забудьте о манерах

Да, это происходит еще во время первых лет совместной жизни – вы не стесняетесь друг друга в ванной, туалете, не боитесь выглядеть глупо.

Но знайте, рождение ребенка пробуждает в нас такие «звериные инстинкты», о которых вы, возможно, и не подозревали.

Как минимум, нежная просьба «Любимый, сходи, пожалуйста, в магазин за молоком» точно будет заменена на «Эй! Сходи в магазин за молоком, детским питанием и салфетками! И побыстрее!».

6. Иногда вы больше коллеги, чем пара

Забота о детях иногда похожа на работу в компании с маленьким безумным боссом и горящими дэдлайнами. Ваше милое общение заменяется записками на холодильнике, Excel таблицами со списками продуктов, календарем важных событий.

Друг друга вы видите мельком, и все время заняты «работой». Это похоже на офисную жизнь, только у вас дома.

7. Иногда вы можете ненавидеть друг друга

«Как он мог разбудить ребенка!? Я ведь только уложила его спать!». Подобные инциденты и обвинения могут пошатнуть любую семью.

Будьте добрее друг к другу, быть родителями, особенно впервые в жизни, это не так просто, как кажется со стороны. Вы оба здесь новички, ведь все дети уникальны, у каждого свои капризы и причуды.

Теперь нас трое: 8 изменений, которые происходят в отношениях после рождения ребенка

8. Влюбиться в отца своего ребенка

Да, иногда вы можете ненавидеть друг друга, но имея ребенка, люди имеют свойство кардинально меняться. Конечно, многие отцы будут рады сбросить все заботы на жену и как можно скорее отправиться «отдыхать» на работу, подальше от всего этого.

Но если вам повезло, то вы обретете настоящего спасителя в сложный период материнства.

Смена пеленок и памперсов, кормление, песенки и сказки на ночь, прогулки в коляске и поездки к бабушке с дедушкой.

Читайте также:  Как сделать отношения в семье крепкими

Мало того, что вам не понадобится няня и психиатр для сохранения своего рассудка, вы сможете полюбить этого человека еще больше, как никогда раньше. Разве это не прекрасно?