Только дорогие нашему сердцу люди способны причинить нам настоящую боль

Люди часто совершают ошибки и задевают чувства других людей, но настоящую боль способны нам причинить лишь люди, которых мы любим искренне. Те, с кем у нас установились эмоционально близкие отношения, обладают над нами просто огромной властью, с которой не может сравниться никакая другая власть.

Только дорогие нашему сердцу люди способны причинить нам настоящую боль

Получается, что всех этих людей в больницу отправили совсем не враги, а близкие или, как еще их называют психологи, «эмоционально значимые люди».

Именно по этой причине многие из нас так бояться любить, открывать свою душу и просто верить людям из ближнего круга. Тем самым они пытаются не позволить своему «эмоционально значимому» человеку властвовать над собой.

Мы должны быть добрее с теми, кто эмоционально зависим от нас. Просто будьте мягче, как в словах, так и в поступках.

И, как бы то ни было, по-настоящему исцелить наши душевные раны может так же человек, который «эмоционально значим» для нас.

Это может быть психолог, вызывающий у нас доверие и уважение. Друг, оказывающий на нас положительное влияние. Любимый кузен – умный и опытный. Общение с ними станет для нас противоядием от предательских и жестоких слов и поступков тех, кого мы любим всей душой.

Читайте также:  Когда пары счастливее всего — исследование
Оцените статью
Женский сарказм