Три важных урока из отношений, в которых я оставалась слишком долго

То, что кажется трагедией, может быть возможностью.

Три важных урока из отношений, в которых я оставалась слишком долго

Когда мне было 18, я познакомилась с парнем. Он был полной противоположностью мне: экстраверт, полный идей, которыми он был готов поделиться с миром. Я же была тихой и скромной. Я предпочитала быть невидимой, чем делиться с другими своими мыслями.

Но мне было с ним интересно. И наши жизни очень быстро переплелись. Я была юной и наивной: казалось, что лучше быть с парнем, чем без него. Я не понимала, что такое совместимость и просто согласилась быть с ним.

По мере взросления, я понимала, что мне не очень нравится мужчина, которым она становился. Он часто говорил за меня, принимал за меня решения — не потому, что я была нерешительной, а потому что просто всюду совал свой нос.

Впрочем, он особо не изменился — это я изменилась. И для той новой личности, которой я стала, не было места рядом для него.

Я не должна была чувствовать себя такой виноватой, но чувствовала. Я думала, что я ответственна за его счастье. Я должна была просто сказать ему обо всем, но осталась. Со временем я начала искать недостатки во всем, что он делал и говорил и винила мое несчастье в его недостатках. Это было токсично и несправедливо, потому я рада, что больше не повторю этого, окажись я снова в подобной ситуации.

В итоге мы расстались после 4 лет отношений. Это не было взаимное решение, потому что он все еще хотел быть вместе. Но я больше не была той девушкой, в которую он влюбился.

У меня столько сожалений насчет тех отношений, но и много уроков.

Любите людей такими, какие они есть, а не такими, какими они по-вашему должны быть.

Тот парень продолжал любить меня, несмотря на нелады в отношениях, потому что верил, что я все та же девушка, в которую он изначально влюбился.

А я же оставалась с ним, потому что верила, что если продолжу представлять с ним будущее, то однажды он станет таким идеальным, каким я его себе представляла.

Мы оба были неправы. И оба испытали боль.

Иногда трудно отличить настоящее от того, что вы хотите, чтобы было настоящим. Но это важно.

Хотеть, чтобы что-то было так, как было раньше — так же вредно как хотеть, чтобы все было как ты себе представляешь в будущем, особенно когда ты не можешь контролировать обстоятельства и людей.

В отношениях должна быть взаимность.

Если ты отдаешь себя отношениям на 100%, так же должен делать и твой партнер.

Я ходила на вечеринки с ним, где мне было очень некомфортно, я общалась с людьми, с которыми у меня ничего общего — просто чтобы мой парень был счастлив. Но когда я просила его выслушать меня, побыть в привычной для меня обстановке — у него не было на это времени, сил и желания.

Я писатель, мечтатель. Я люблю поговорить о чем-то абстрактном, а он считал такие разговоры бесполезными. Я не должна была мириться с этим, но мирилась.

Еще он просил, чтобы я все свободное время посвящала ему, а я хотела время для себя и своего творчества. Я интроверт и это мне нужно для перезарядки.

Оглядываясь назад, я понимаю, что каждый человек заслуживает взаимности в отношениях: в чувствах, в усилиях, в жертвах. Конечно, невозможно найти человека, который будет идеально вам подходить, но нужно определить для себя табу, которые для вас точно недопустимы. И придерживаться их, иначе вы будете несчастливы.

Неудача — это оставаться, а не уйти.

Я боялась уйти, чтобы не сделать ему больно. К тому же, все вокруг считали нас идеальной парой и я не хотела быть той, которая якобы все испортила. Я хотела казаться идеальной девушкой, а не неудачницей, которая провалила такие, казалось бы, классные отношения.

Но уйти — не значит все испортить. Это значит закончить то, что не работает, это значит, что вы оба идете к своему счастью теперь уже разными дорогами.

Оцените статью
Женский сарказм