Уборка в комнате без слез: воспитываем детей-подростков

Девочка-подросток в упор не хотела убирать в своей комнате. Сколько мама ее не просила, не уговаривала – эффекта от этого никакого не было. Дочь стояла на своем. И чистота в комнате маме только снилась.

Уборка в комнате без слез: воспитываем детей-подростков

После безрезультатных уговоров женщина подключила тяжелую артиллерию – мужа. Ему удалось решить проблему, как говорят, по-мужски.

Однажды во время ужина отец заявил, что с этого дня только он будет наводить порядок в комнате дочери. Она же полностью от этой обязанности освобождается.

Итог: жена – в недоумении, а дочь – чуть не визжала от счастья! Ведь теперь ей не придется выслушивать морали мамы, отец всю уборку будет делать сам. Но, отец, как оказалось, не закончил свою фразу:

— Вот завтра и приступлю! Сначала уберу в столе и на нем, все сгруппирую. Заправлю диван. Особо тщательно займусь уборкой в шкафу. Там ведь ничего запретного нет?

После этого вопроса дочь-подросток чуть не поперхнулась. И на удивление родителей, сразу после ужина сама убралась у себя. С тех пор, девочке не надо было напоминать об уборке: ее комната всегда сияла чистотой.

А отец до сих пор не может понять, какой скелет в шкафу прячет его дочь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уборка в комнате без слез: воспитываем детей-подростков