Моя знакомая сейчас в отношениях с сильным мужчиной. Он ответственный, мужественный. Принимает решения. Полностью обеспечивает. Сразу предложил выйти замуж, чтобы без гражданского брака. Хочет детей и постоянно говорит об этом.

Она ждала такого долго. Мечтала. Побывала в нескольких отношениях с мальчиками, которые не хотели ничего – ни дома, ни семьи. И вот появился принц. А она боится.

Чего боится? Того, что с ним уже абы как не получится. С ним надо быть Женщиной. Настоящей. Или не быть совсем. Его не получится строить, контролировать, изводить истериками на ровном месте. Он не станет слушаться, подчиняться. Он сам будет принимать решения – и ей нужно будет принимать это. Ей нужно будет под него подстраиваться. Учиться быть мягкой и любящей. Рожать детей, а не командовать полками. Меняться, расти. Страшно.

Как жить с настоящим мужчиной?

С настоящим мужчиной ты часто бываешь на минном поле. Когда сходишь с пути, теряешь контакт с собой. Это становится опасно, страшно. С ним действительно нельзя как попало, кругом мины. Можно только доверять – и следовать за ним нога в ногу.

С обычными все понятно. Ты знаешь примерный сценарий. Жениться не хочет, пудрит мозги. Требует, чтобы ты работала. Не может терпеть твои эмоции. Не несет ответственности. Ты знаешь, чего ожидать. Готова к тому, что получишь. Хотя при этом можешь пребывать в иллюзии, что все будет иначе. В глубине души ты уже знаешь, куда это ведет. Но не признаешься.