Жизнь после измены: 5 шагов, чтобы наладить отношения

Измена – сильное душевное потрясение. Пережить, принять предательство любимого человека сложно, а простить – еще сложнее. Даем план, как это сделать, если действительно этого хотите.

Жизнь после измены: 5 шагов, чтобы наладить отношения

Статистика – вещь упрямая: огромный процент женщин хотят после измены мужа сохранить семью. Семейные отношения, определенный уклад жизни для них – на первом месте. Ими всегда движет благая цель. Но в этой ситуации нужно сдвинуть приоритеты в свою сторону, не спешить и дать себе время на то, чтобы прийти в себя.

Шаг №1 – пауза в отношениях

Попросите партнера отложить важный разговор до лучших времен. Это время лучше провести порознь, например, переехав к родителям или отправив туда благоверного.

Измена – сильный психологический стресс, поэтому на то, чтобы прийти в себя у вас может уйти от 2 до 14 дней. За это время можно успокоиться и обдумать дальнейшие действия, взвесив все за и против.

Шаг №2 – понять, кто хочет сохранить семью

По-хорошему взять на себя инициативу по примирению должна виновная сторона. Согласитесь, ситуация будет выглядеть странно в случае, если инициатором станет тот, кто пережил предательство.

Когда мужчина ищет примирения, это говорит о том, что он ценит женщину, понимает, что причинил ей боль и раскаивается в том, что произошло. Если он пытается развернуть ситуацию таким образом, что женщина сама во всем виновата – это хороший повод вообще задуматься об отношениях. Желание сохранить семью должно быть обоюдным.

Шаг №3 – решить, зачем вам это нужно

Жизнь после измены: 5 шагов, чтобы наладить отношения

Измена меняет прежний уклад жизни. Так, как было раньше, уже не будет. С этой мыслью нужно смириться. Но перемены будут на пользу. Обсуждая с партнером случившееся, будьте максимально честны и искренни друг с другом, если хотите сохранить семью.

Читайте также:  Высокая самооценка — залог успеха

Поговорите о том, чем не довольны в отношениях, чтобы обоим было комфортно и хорошо. Определите цель: вернуть взаимопонимание, доверие, близость, интимную жизнь. Достигнутые договоренности должны неукоснительно соблюдаться обоими партнерами, если они настроены на то, чтобы двигаться дальше вместе.

Шаг №4 – сходить к психологу

Если вам сложно выговориться, наладить двустороннее общение с партнером, но вы хотите сохранить брак, можно сходить вместе на терапию. Предложите такой вариант – если ему это также важно, он обязательно поддержит вас в желании разобраться, что пошло не так.

Шаг №5 – смените обстановку

Хороший терапевтический прием – после обсуждения своих проблем и принятия решения о том, чтобы продолжить семейную жизнь, поменять картинку перед глазами. Например, отправиться вместе в путешествие, где можно провести вместе время, взглянуть на партнера другими глазами, отдохнуть и закрепить успех.

Что нельзя делать

Жизнь после измены: 5 шагов, чтобы наладить отношения

Замалчивать ситуацию

Если промолчите и закроете глаза на предательство, оно повторится с вероятностью практически в 100%. Так вы покажете партнеру, что измена для вас – событие незначительное, можно продолжать в том же духе. Будет не так больно, но все равно неприятно. В результате охлаждение и напряжение в паре будет расти.

Манипулирования чувством вины

В данном случае вы пытаетесь управлять партнером и получать выгоду при помощи того, что причинило вам боль. Если прощаете измену, то ее нужно простить раз и навсегда, закрыв эту тему.

Если не можете простить, лучше разойтись. Манипулирование, попытки давить на жалость – не лучший способ выстроить гармоничные отношения со своей половинкой.

Оцените статью
Женский сарказм