Чужой пиджак не к телу: почему мы сравниваем себя с другими людьми

Сравнение с другими — естественный и присущий инстинкт каждому человеку. В доисторические времена эта врожденная способность позволяла нам быстро анализировать возможные угрозы. Но когда ты сравниваешь себя с кем-то другим ты порождаешь в себе чувство зависти, и желание жить жизнью другого человека.

Посмотрим правде в глаза: новостные ленты Facebook и Instagram — идеальные катализаторы для эпизодов жалости к себе и неудовлетворенности, когда мы смотрим на наши экраны телефона только поздно вечером, восхищаемся плодами творения других людей.

Нам нужно задаться вопросом, кто кормит новостные ленты? Наша неуверенность? Наше эго? Независимо от того, сколько денег ты заработаешь. Все равно другие могут казаться тебе круче и успешней. Даже если ты начала заниматься спортом и фигура приобретает рельефные формы, ты будешь завидовать профессиональным спортсменам.

Существует ли альтернатива или метод избавления от восхищения чужой жизнью?

  1. Если ты собираешься сравнить себя с другими, лучше проведи параллель со своей нынешней жизнью и прошлой.

Мы постоянно растем, учимся и добиваемся. Однако мы не признаем этого, когда мы слушаем внутренний голос и концентрируемся на жизни других людей. По сравнению с тем, кем ты была в прошлом, сегодня ты счастливее, мудрее и сильнее. Ты преодолела беспокойство, долги, разочарования и горя, разве не так? Оценивая себя достижениями других, мы игнорируем наши собственные успехи.

  1. Люди, с которыми ты сравниваешь себя не идеальны

Независимо от того, насколько совершенными могут показаться другие, у всех есть свои недостатки. Мы все равны в жизни. Когда твое чувство зависти и сравнивания настигают в момент просмотра фотографий или записей в социальных сетях, следует помнить что в большинстве случаев это шаблон. Мы все знаем, что реальная жизнь намного ошибочная.

  1. Люби себя, такой какая есть и совершенствуйся
Читайте также:  Мужчины в 20 лет…

Делай все возможное, чтобы принять себя такой, какая ты есть. Пусть у тебя не плоский живот и нет сумочки от знаменитого дизайнера, пусть твои подруги ездят на самых дорогих машинах. Пусть у них все это будет, а нам только остается за них порадоваться. При этом, найти свои рычаги, которые включают функцию удовлетворенности и счастья. Помни, наши несовершенства делают нас такими, какие мы есть.