Флирт в браке, но не с мужем: норма или предвестник измены

Боремся со стереотипами и клише – это не всегда плохо, а иногда может спасти ваш брак. Главное – не переходить границы и быть честным с собой.

Флирт в браке, но не с мужем: норма или предвестник измены

На первый взгляд, флирт совершенно неприемлем в счастливом браке. Но если мы посмотрим на союз, где флирта нет только потому что царит ревность и запреты, то увидим, что именно он далек от счастливого.

В обществе любят вешать ярлыки. Считается, что флирт обязательно приводит к измене, это неправильно и неуважительно по отношению к партнеру. Но не всегда комплимент случайному мужчине перечеркнет клятвы верности.

Почему флирт осуждают

Он разрушает иллюзию верности – ее нельзя создать запретами и манипуляциями, отношения не будут счастливыми. До брака у каждого из партнеров была своя жизнь, привычки, устои и круг общения – требовать другое поведение не получится.

Люди любят преувеличивать проблемы. За флиртом далеко не всегда стоит приглашение в постель. Это может быть просто знак внимания – улыбка на комплимент официанта, общение с коллегой за чашкой кофе. Такое легкое кокетство не повредит вашим отношениям, а иногда пойдет только на пользу.

В каких случаях это допустимо

Легкий флирт — это про позитивные эмоции и живую, не запертую внутри, сексуальность. Женщине флирт часто помогает поддерживать самооценку и осознавать, что она все еще привлекательна для мужчин. Ее психологическое состояние всегда влияет на отношения с мужем и внутреннюю гармонию. Вы не можете запретить себе или партнеру испытывать симпатию к другим людям, перестать общаться с ними и взаимодействовать.

Отношения — это не про контроль над другим человеком. Брак — не повод прерывать все контакты с друзьями, коллегами и знакомыми противоположного пола, только потому что жена или муж плохо на них реагируют. Запреты — это не взрослая позиция.

У вас могут быть прекрасные отношения с партнером, но вы можете  флиртовать с другими людьми. Это – не измена, если не переходить границу.

Читайте также:  Заповеди настоящей женщины

Главное — помнить про цель флирта: получить приятные эмоции, почувствовать щекотку в животе, а не найти партнера для секса, спровоцировать ревность мужа, отомстить или что-то доказать.

Но если вы с самого утра готовитесь к встрече с симпатичным начальником, а по вечерам не вылезаете из переписки с ним – это звоночек, что ваш брак оказался под угрозой.

Оцените статью
Женский сарказм