Как медитация любящей доброты замедляет процессы старения

Попробуйте практиковать эту медитацию ежедневно в течение 10 минут: утром или перед сном

Как медитация любящей доброты замедляет процессы старения

Медитация осознанности тренирует ум и помогает сфокусироваться на своем теле, дыхании и всех тех мыслях и эмоциях, которые приходят и уходят от нас. У этого вида медитации много преимуществ, позволяющих улучшить настроение, избавиться от тревожных мыслей и стресса.

Те, кто занимается медитацией любящей доброты, начинают сострадать не только окружающим, но и себе. Попробуйте практиковать эту технику ежедневно в течение 10 минут: утром либо перед сном.

Медитация Любящей Доброты

Сядьте удобно, согните ноги в коленях, спину выпрямите.

Закройте глаза, если так чувствуете себя комфортнее, и постарайтесь полностью расслабиться.

Руки могут располагаться на коленях, или же расположите одну на руку в области груди, а другую – в области живота. Если вам неудобно выполнять это упражнение в положении сидя, вы можете лечь, расположив руки описанным выше способом.

Глубоко вдохните и выдохните, ощутите, как успокаиваются и расслабляются ваш ум и тело.

Почувствуйте доброту

Вспомните о близком человеке, о том, кто постоянно думает о вас. Вообразите, что он сидит по правую сторону от вас и посылает лучи любви. Почувствуйте, как они вас согревают.

После этого представьте, что вы находитесь в кругу всех близких вам людей. Ощутите тепло их доброты к вам.

Передайте доброту

Представьте, что перед вами сидит ваш любимый человек. Сфокусируйтесь на том, что посылаете ему свою доброту и любовь. Ощутите связь с ним, почувствуйте, что он также желает, чтобы его любили, хочет чувствовать счастье. Мысленно повторяйте пожелание: «Почувствуй себя в безопасности, здоровым и счастливым».

После чего представьте, что перед вами сидит человек, к которому вы относитесь нейтрально. Ощутите связь с ним. Мысленно повторяйте те же пожелания: «Почувствуй себя в безопасности, здоровым, счастливым».

Читайте также:  Хочу и буду: 8 жизнеутверждающих цитат Михаила Лабковского

Затем вам нужно почувствовать, что вы наполнены этим чувством любви и доброты, и представить, что вы способны дарить его всему живому, что окружает вас. Мысленно повторяйте следующие пожелания: «Пусть все живое на Земле будет в безопасности, пусть все будут здоровыми и счастливыми».

Оцените статью
Женский сарказм