Новые отношения после развода: мужская психология

Мужчина после развода, возможны ли новые отношенияПоведение мужчины после расставания характеризуется шаблонностью – считают психологи. Конечно, каждый мужчина после окончания отношений ведет себя индивидуально, но существует несколько типичных поведенческих форм, реализация которых зависит от того, кто инициатор разрыва.

Психология парней после расставания

По статистике, инициаторами окончания отношений выступают чаще девушки. Пережить новость, что тебя не любят – непросто. Сильные мужчины тоже часто страдают из-за окончания отношений.

Собраться, успокоиться, принять случившееся как факт — довольно сложно. Психология парней после расставания зависит от их характера и темперамента. Они могут реагировать так:

  • злоупотреблять алкоголем. Это характерно для мужчин, не желающих делиться проблемами с другими и склонными «заливать» горе;
  • с головой уходить в работу. При таком поведении не остается времени для случайных связей, человек посвящает себя исключительно работе и часто достигает отличных профессиональных успехов благодаря трудоголизму;
  • заниматься активным спортом, предпочитая экстремальный. Это свойственно по-настоящему смелым и сильным парням;
  • чаще менять сексуальных партнерш – доказать бывшей девушке, самому себе, окружающим свою значимость;
  • начать новые отношения. После окончания прошлой связи человеку необходимо время на восстановление. Особенно, когда инициатива исходила не от него. Но есть мужчины, не способные забыть «бывших» без заботливой второй половинки – они торопятся как можно скорее ее обрести;
  • искать встреч с бывшей девушкой, уговаривать вернуться, возможно, угрожать. Это – типичное поведение нарцисса после расставания. Мужчины этого типа не любят терять свою подпитку, поэтому часто обещают измениться, начинают делать то, о чем их просили, или чего от них ждали. Однако, это лишь уловки, попытки сохранить прежнее влияние над своей второй половинкой.

Как пережить разрыв отношений? Такой вопрос появляется у каждого мужчины, которого оставила любимая девушка. Некоторым принять эту ситуацию не сложно, а другие долго не могут прийти в себя – многое зависит от глубины чувств и характера мужчины, силы воли и его способности к самоконтролю.

Одно из главных правил на пути к новой счастливой жизни без бывшей девушки – полностью ограничить общение. Не должно быть звонков, смс, встреч и даже разговоров, которые кажутся важными (например, как отдать вещи). Чем скорее получится выбросить все мысли о ней из головы – тем скорее ослабнут эмоции, уйдут тревоги и переживания, вернется здравый смысл.

Пережить разрыв отношений: мужская и женская позиции

Почему после расставания мужчины возвращаются к бывшим возлюбленным? Есть мнение, что эмоционально вовлечены в отношения только женщины, интерес же мужчин держится на других потребностях. Но это заблуждение.

Психологи считают: мужчины эмоционально не менее вовлечены в отношения, чем женщины. Разница лишь в том, что представители сильной половины человечества не осознают важность эмоций в отношениях, а женщины даже переоценивают их значение. После расставания мужчина сталкивается с душевной пустотой и одиночеством, которых он не ожидал: рядом больше нет той самой девушки, которой он доверял и с которой мог говорить о своих переживаниях, радостях и проблемах. Ему грустно и одиноко, часто довольно сложно заполнить образовавшуюся в душе пустоту.

Женщина переживает окончание отношений легче – есть подруги, знакомые, родители, с которыми можно поделиться переживаниями. Первоначально любая девушка воспринимает разрыв как трагедию, но после расставания многие понимают: масштаб проблемы попросту преувеличен и жизнь продолжается.

Психология мужчин при расставании напрямую зависит от того, кто стал инициатором разрыва и от этого во многом зависит их дальнейшее поведение.

Когда инициатива об окончании отношений исходит от мужчины, он быстрее восстанавливается и продолжает свой жизненный путь. При наличии опыта семейной жизни, который хоть в чем-то был удачным – вероятнее всего будет искать любовь и взаимопонимание для повторного создания семьи. Если инициатор девушка, он может долго страдать, потерять на время жизненные ориентиры и даже впасть в депрессию. Часто брошенные мужчины начинают мстить всем женщинам любым возможным способом и довольно сложно идут на сближение.

Чтобы легче пережить расставание, нужно помнить – жизнь на этом не заканчивается, она продолжается. Этот сложный этап может стать отличным стартом для карьерного роста и саморазвития, совершенствования навыков и приобретения новых знаний, поиска себя и новых гармоничных отношений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Женский сарказм