Психология любви: несколько научных фактов

Когда ты думаешь о любви вероятно, представляешь влюбленные пары, которые держатся за руки, целуются и обнимаются. Если ты одинокая, наверняка, представляешь себе, как влюбляешься в человека своей мечты. У тебя определенно существует быть список вещей, которые должен воплотить идеальный партнер. Дело в том, что существует множество биологических факторов, которые входят в понятие «влюбленности». Она слишком романтизирована в современной культуре, поэтому ты, вероятно, не знаешь этих научных фактов о любви.

  1. У мужчин и женщин должен быть достаточное количество тестостерона для сексуального влечения

Да, даже у женщин имеется небольшое количество тестостерона. Он побуждает желание, а также агрессивное поведение, которое может заставить тебя преследовать человека, который создает влечение.

  1. Мы можем ощущать и привлекать человека с другой иммунной системой

Это открытие произошло во время исследования, проведенного Клодом Ведекиндом из Университета Швейцарии. Где участвовали добровольцы женщины, которые пахли немытыми майками мужчин. Они предпочитали запах мужской рубашки, иммунная система которой отличалась от их собственной. Те же самые открытия были обнаружены у грызунов.

  1. Влюбленность это зависимость как от кокаина или никотина

Допамин это химикат, который высвобождается во время начальной стадии притяжения, также активируется при использовании кокаина и никотина. Это дает женщине такой прилив удовольствия и счастья, как наркотики. Он также усиливает выделение тестостерона, который, как указано выше, необходим для притяжения.

  1. Любовь может свести с ума

Тот уровень серотонина, который приводит к влечению, обнаруживаются у пациентов с компульсивным расстройством, которое является серьезным заболеванием. Вероятно, поэтому ты не можешь думать ни о ком другом, когда влюбилась.

  1. Любовь должна быть «слепой», чтобы выжить
Читайте также:  Как мужчина хочет, чтобы его любила женщина

Мы часто говорим новому любовнику, что он совершенен в наших глазах. Эта слепота имеет решающее значение для нас, чтобы двигаться вперед в отношениях. Как правило, требуется перейти на «стадию привязанности», чтобы пара смогла оставаться в любви долгое количество времени.

  1. Нервные клетки возобновляются в течение первого года любви

Белок в наших телах, называемый фактором роста нервны клеток, который важен для функций некоторых симпатических и сенсорных клеток процветает в течение первого года влюбленности.

  1. Романтика и любовь между матерью и ребенком имеют сходную химическую связь

Гормональный окситоцин высвобождается во время рождения ребенка, а также во время оргазма. Считается, что окситоцин помогает долгосрочной связи.

  1. Когда исчезает один из ключевых «склеивающих» гормонов, влечение исчезает

Было проведено исследование на грызунах. В ходе эксперимента, ученые снизили уровень гормональный вазопрессин у животных. В итоге, они сразу потеряли интерес друг к другу.

  1. Нас тянет к тем, кто похож или чувствует себя похожими на одного из родителей

Как ни странно, партнер, который похож на одного из наших родителей, оказывается подходящим для жизни. Если твой отец пользуется определенным одеколоном, этот знакомых запах на других мужчинах будет тебя привлекать.

  1. Мы склонны влюбляться в кого-то, кто похож на нас самих

Разговор о нарциссизме, не так ли? Помимо черт лица, цвета волос и цвета глаз, мы также склонны привлекать тех, у кого одинаковые объемы легких и работа метаболизма.