3 урока любви от опытного психотерапевта

У каждого найдется свое определение слова «любовь» и оно будет верным, потому что любовь не бывает одинаковой.

3 урока любви от опытного психотерапевта

Психотерапевт Даниэль Сакс уверенно говорит о 3 уроках любви, которые влияют на нас безоговорочно.

1. Нельзя насильно влюбить в себя человека

Можно влюбиться, но то, что тебе ответят взаимностью – большой вопрос. Так же и ты, не обязана любить тех, кто признался в чувствах. Главный вывод – переживать из-за этого также не стоит, да, первое время тяжело, не покидает мысль «значит, я недостаточно хороша», а с другой стороны – зачем в жизни человек, позволяющий себя любить?

2. Каждый любит по-своему

Любовь – это проявление уникальности человеческой души. Кто-то выражает любовь подарками, красивыми словами, кто-то будет рядом в трудные минуты. Эти действия нельзя отнести к правильным/не правильным, как человек чувствует – так и будет выражать свои чувства. Не подсказывай как нужно тебя любить, научись вычислять любовь в поступках и поведении.

3. Настоящая любовь – безусловна

Нельзя полюбить другого человека без любви к себе. Критикуешь, недооцениваешь себя – то же самое будет в паре. Поработай над собой, научить ценить, любить и уважать то, какой тебя создала природа. Ты уникальна, а значит и твой партнер со всеми недостатками также уникален.

Любовь к себе – необходимость. Научись принимать партнера без осуждения и гармония навсегда поселится в ваших отношениях.

Читайте также:  5 вещей, которые не делает эмоционально зрелая женщина
Оцените статью
Женский сарказм