Как понять, что у отношений больше нет будущего?

Расставание — это всегда душевная рана, новая жизнь, переживания и прочие обстоятельства, которые не упрощают процесс. Как понять, что спасать уже нечего? Отпустить, начать все заново и понять, что жизнь дана лишь единожды и нужно прожить ее в счастье, а не в слезах. Брак — это союз двух людей, который строится на взаимном доверии и любви, но когда все стает в тягость — наступают трудные времена для обоих партнеров. Почему они продолжают терпеть, а не собирают вещи и уходят? Статистика плачевна, на 2 брака приходится 1 развод. Все же есть факторы, которые помогут понять то, что срок действия отношений уже истек.

1. Скрытая выгода

Многие бояться поставить точку потому что это ответственность и поражения. «Что это за женщина, которая не смогла уберечь семью?», «Да кому она нужна после 30 и с ребенком на руках?» — именно так думает общество, чем еще больше заставляет супружеские пары терпеть. «Хоть какой-нибудь, но муж» — но так быть не должно. Это фикция и жертва. Если ты чувствуешь, что присутствие человека не вызывает ничего хорошего кроме отвращения — уходи, не расплачивайся за счастье будущего скрытой выгодой. Будь смелой и сделай этот шаг сейчас.

2. Страх пустоты

Многие женщины помнят наставления своей матери о том, что нужно терпеть, потому что у тебя уже есть муж и дети, о которых нужно заботиться. Почему так? Разве ты не заслуживаешь на счастье? Просыпаться утром от запаха свежего кофе и цветов, а засыпать в объятиях любимого человека? Почему ты должна приносить себя в жертву? Потому что такой жизнью может похвалиться твоя мама/подруга/знакомая? Не будь «одной из», поверь, лучше одиночество, чем партнер, которого ты не хочешь даже видеть.

Читайте также:  3 слова которые заставят мужчину влюбиться в тебя сильнее

3. Развод на пробу

Первые два пункта скорее указывали на причину, по которой многие пары не ставят точку. В современном мире появилась интересная методика, которая позволяет партнерам разобраться в своих чувствах — это развод на пробу. Что это значит? Партнеры не расторгают брак по закону, а пытаются пожить раздельно некоторое время. Это поможет разобраться — больно, потому что человека больше нет рядом или возникают другие чувства? Данная практика будто дает еще один шанс семье, кроме того, невероятно действенная.