Как вернуть здоровый режим сна после праздников

Для начала, важно запомнить, что невозможно поспать впрок. Пример: в будние дни ты спишь по 4-5 часов, зато на выходные по 12-15. Это не просто обеспечит тебя силой и бодростью, но и пошатнет биологические часы. В Новогоднюю ночь, о сне никто не думает, зато после, очень трудно вернуться в привычный ритм, тем более приняться за работу. Что делать?

Мы подобрали 6 правил, которые помогут остаться в тонусе. Не пренебрегай ими.

1. Ложись и вставай в одно и то же время

В чем плюс? Экономия времени. Постепенно, выработается привычка и ты будешь засыпать, едва коснувшись подушки. Попытайся сделать все дела до 22:00, помни, самый ценный сон до 24:00. Именно благодаря ему, на лице появляется здоровый румянец, а о кругах под глазами можно забыть. Если сложно подстроить график или нужно что-то важное успеть, ложись раньше и просыпайся раньше. К примеру, начало сна 22:00, утро в 6:00.

Сложная задача, особенно когда лента социальной сети насыщается под вечер. А кто тебе важнее — здоровье или новости? Мы надеемся, ты сделаешь правильный выбор. Колоссальная польза организму перед сном, если ты не смотришь телевизор и другие источники информации. Мозг уменьшает свою активность, как результат, заснуть в разы легче.

2. За час перед сном выключи телефон

3. Не пей кофе после 16:00

То, что хорошо и даже полезно утром — мешает уснуть вечером. Просто удали эту вредную привычку, если ты не хочешь иметь проблемы со сном.

4. Не употребляй спиртные напитки за пару часов до сна

Читайте также:  Девять психологических причин болезни

Ты понимаешь почему, после них точно не захочется спать, скорее наоборот.

5. Занимайся физическими упражнениями, а перед сном выходи на прогулку

Это важно, потому что организм насытится кислородом, расслабится и перейдет в фазу умиротворения. К тому же, вечерние прогулки благотворно влияют на ход мыслей. Часто, люди находят решение непростых задач. Особо полезно гулять возле речки, озера, моря.

6. Оставляй мобильный телефон подальше от кровати

Мы думаем, что никакого стихийного бедствия не случится, если 7-8 часов ты будешь оффлайн. Помни о приоритетах и любви к себе.

В связи с современным ритмом жизни, эти условия кажутся невыполнимыми. Несмотря на это, постарайся подстроить свой график под себя. Поверь, как только ты начнешь планировать, пазл сложится воедино.

Ты спросишь, как этот график может мне помочь в новогоднюю ночь? Легко, привычка вырабатывается на протяжении 14 дней, биологические часы не собьются из-за одного дня и ты быстро вернешься в строй.