Пост, который можно перечитывать бесконечное количество раз

Все спешат. В машинах, маршрутках, бегом по улице. Суетимся, летим, вечные пересадки, бесконечные транзиты на пути к счастью. Самое любимое — угадывать, кто и куда торопится. Моделировать их судьбу, засовывать свой нос на одну секунду в их жизнь.

Пост, который можно перечитывать бесконечное количество раз

Женщина — она остановилась на обочине, вышла из машины и дышит воздухом, смотрит на деревья — не выдержала накала, ее достала начальница, злая и очень вредная. Сейчас она выдохнет углекислый и вдохнет свежий, а потом нырнет опять. А может она сама начальница. Может она устала от бестолковости и безответственности.

Вот мужчина, хорошо пахнет, глаза горят, на нем дорогая рубашка с вышитым «козябликом» (на всех дорогих рубашках есть такие «козяблики», рожки, косули, бантики). Он договорился пообедать с женой (хоть жена на вечной, не интересной диете и жирнее авокадо ничего не ест), чтоб спланировать как родители приедут на новый год, что дарить детям, и просто увидеть ее не в спортивках, а так, как видят ее коллеги — сексуальной. У него в руках букет. Столько планов на зиму, на лето, на жизнь. Строится дом, нужно ехать за плиткой в кухню. А может он бежит на встречу к любовнице, где не будет стойки, плитки, вросшего ногтя старшенького, который нужно удалять — будут только разговоры о проблемах человечества, немного философии, много смешных шуточек и точно никаких клизм.

Сегодня утром наблюдала, как одной девушке стало плохо, она стояла на улице, под мокрым снегом и ее явно тошнило. Она была бледной, как вчерашняя почищенная картошка с синим отливом и пыталась найти клумбу, чтоб не на асфальт. Я сразу вспомнила то время, когда была на первых месяцах беременности и какое счастье было — вот это мутное состояние, я знала, что это того стоит.

Читайте также:  Мужчины в 30 лет…

Спустя годы, сидя в машине, я умилялась. Когда зажегся зеленый я вспомнила другую историю, когда, после операции, была химия и я ходила в институт, поскольку пропускать было нельзя. И было так хреново, что я знала каждую клумбу от дома до универа в славном городе Кардифф. Я не говорила никому, боялась и сил особо не было. Вот в то время, мне очень нужен был человек рядом. Не наблюдатель, а тот, что сможет заметить меня, подмигнуть. Все спрашивают «как дела?», но это ведь просто приветствие. В этом словосочетании есть небольшой напряг и насторожённость — и правильно. Не дай Господь сейчас начнут реально рассказывать. Все может оказаться не тем, как оно выглядит. И что дальше?

А дальше жить. После одной тошноты приходит другая, после одной любовницы, приходит другая — а жена остается. Если, конечно, пока она стоит и смотрит на дерево ничего не придет ей в голову и она не решит все изменить, и купить себе на заправке сосиску и стать счастливой сейчас.

Оцените статью
Женский сарказм