Проверяет соцсети, расспрашивает о бывших: 6 признаков нездоровой ревности

Многие специалисты говорят, что любая ревность – это признак проблем в отношениях, но иногда все же приятно услышать пару колких замечаний от партнера, чтобы убедиться в его чувствах. Некоторые высказывания дают понять, что мужчина дорожит вами и опасается потерять, но есть и те, которые могут сильно обидеть и заставят задуматься о будущем отношений.

Проверяет соцсети, расспрашивает о бывших: 6 признаков нездоровой ревности

Иногда недовольство партнера относительно вашей одежды или поведения может перейти границу допустимого и принести в ваши отношения множество проблем. Порой трудно понять, что не так в поведении вашего мужчины, и в такие моменты важно прислушаться к своему внутреннему голосу и определить, где граница между здоровой ревностью и патологией.

1. Повода нет – ревность есть

Первое, что должно насторожить каждую женщину, это момент, когда упреки появляются на пустом месте. Например, не повод волноваться, когда вы широко улыбнулись мужчине за соседним столиком, и ваш партнер высказал свое недовольство. С другой стороны, когда вы даже не подозреваете, кто сидит по соседству, а после ужина получаете сцену ревности.

Самое опасное в таком поведении, которое можно назвать паранойей, что со временем ситуация будет ухудшаться. Если в первое время для предотвращения конфликта будет достаточно просто не смотреть по сторонам и почти не общаться с окружающими, то в процессе развития отношений под подозрение будут попадать даже ваши мысли, высказанные наедине.

2. Не должно быть никаких секретов

Если человек, находящийся рядом с вами, искренне считает, что должен иметь открытый доступ ко всем вашим вещам, в том числе компьютеру и телефону, это повод задуматься. Патологические ревнивцы не терпят наличия личного пространства, поэтому все должно быть общим. Желание слиться с партнером, стать единым целым и не иметь друг от друга секретов – вот мечта таких партнеров.

Читайте также:  Потрясающая статья про женское одиночество в тридцать

3. Тотальный контроль

Проверка переписок в социальных сетях, контроль за вашим перемещением, постоянные расспросы, как прошел ваш день и с кем вы встречались – признаки того, что нездоровых вспышек ревности избежать не удастся. Как бы честно и искренне вы ни отвечали на вопросы, партнер всегда найдет, за что вас упрекнуть. Например, он может заметить лайк от незнакомого человека в социальных сетях или обвинить в том, что вы не рассказали ему о случайной встрече со старым знакомым.

4. Желание знать все о вашем прошлом

Если ваш возлюбленный интересуется школьными приключениями или пару раз спросил о ваших прошлых партнерах, это абсолютно нормально –  для начального этапа отношений. Действительно, прошлый опыт может многое рассказать о человеке.

Однако если ваши отношения давно перешли на новый этап, а допросы не прекращаются и мужчина требует рассказать новые детали, то попытайтесь пресечь попытки или обсудите цель ваших отношений. Чтобы проверить степень такой увлеченности, достаточно отказаться обсуждать эту тему и понять, сможет ли он общаться с вами как прежде. Если человек вас услышал, и тема закрыта –  возможно он просто очень любопытен, но если вам в ответ устроили скандал, то есть повод задуматься, к чему это приведет.

5. Любой мужчина – потенциальный любовник

Возлюбленный постоянно ищет повод, чтобы обвинить вас в измене. С кем бы вы ни общались – с начальником, родственником или школьным другом, он видит в ваших простых фразах флирт. Такой человек будет упрекать, что вы слишком мило общались, слишком близко стояли или слишком долго разговаривали. Любое внимание со стороны окружающих будет восприниматься как последствие вашего вызывающего поведения, хотя в жизни вы скромны и никогда не позволили бы себе флиртовать с другими мужчинами.

Читайте также:  Сообщения, которые растопят сердце вашего партнера

6. Тихое недовольство

Не всегда сцена ревности бывает шумной и бурной. Есть отдельная категория ревнивцев, которые предпочитают переживать все эмоции внутри себя, однако вы четко понимаете, что между вами есть недосказанность. Такие мужчины не задают много вопросов и не говорят о своих чувствах, они томно вздыхают, отводят взгляд и не желают проводить время вместе с вами, всем видом показывая: случилось нечто ужасное.

Только тогда, когда вы начнете нервно спрашивать, что произошло, он нехотя признается, что именно его беспокоит. Если вам кажется, что это поведение не так страшно, как громкий скандал, то ошибаетесь – такая «тихая» ревность портит ваши отношения медленно, но верно.

Оцените статью
Женский сарказм