Реальная история: 3 первых свидания, которые закончились провалом

Готовиться к свиданию всегда немного волнительно – хочется, чтобы все прошло идеально. Практикующий психолог провела эксперимент и рассказала о трех свиданиях, которые закончились не так, как она ожидала.

Реальная история: 3 первых свидания, которые закончились провалом

Комфортная атмосфера, приятная беседа, взаимная симпатия – верные признаки, что встреча пройдет хорошо. Не стоит заранее строить иллюзии, потому что порой, скучая за чашкой кофе, вы понимаете, что рядом не тот, с кем хотели бы провести всю жизнь.

1. Спасатель

Вечер начинался чудесно: спальню наполнял запах ароматической свечи, которую я поставила на подоконник, а в открытое окно дул легкий бриз с залива.
Шторы загорелись сразу, затем под действием огня начал потрескивать паркет под подоконником, и пламя стремительно распространялось. Я в полотенце после душа начала бороться с огнем попавшимися под руку предметами, в том числе, бюстгалтером, лежавшим на диване.

Затем я увидела полотенце, которое спасло меня и спящую в соседней комнате подругу. Не знаю, что было бы, если бы я заметила это на несколько минут позже.

Увидев пламя в окне, бдительные соседи вызвали полицию и пожарных. Спасатели поднялись в квартиру с огнетушителями и насосами, когда мы с подругой уже победили пламя, но в руках я все еще зачем-то держала обгоревший бюстгалтер.

Семь человек из пожарной службы внимательно осмотрели место происшествия, спросили о причине возгорания, на что я кратко ответила: «Candle».

К моему удивлению они отнеслись к ситуации с пониманием, как будто ставить у открытого окна горящую свечу – самое обычное дело. Они похвалили нас и отправились помогать другим любителям острых ощущений.

Позже я встретила Джузеппе – сильного, высокого, веселого и внимательного итальянского пожарного. Он громко смеялся, когда я с помощью переводчика в баре рассказывала свою героическую историю об укрощении огня. Спасатель заверил меня, что теперь я могу ставить свечи на все подоконники, и в чрезвычайной ситуации он меня спасет.

Читайте также:  7 главных ошибок на первом свидании по мнению мужчин

Возможно, у нас с ним могло что-нибудь получиться, но итальянский менталитет мне совсем не близок. Русские женщины любят других героев: Змея-Горыныча, Илью Муромца, Емелю на печи, согласны даже на Конька-Горбунка или Незнайку.

2. Несостоявшийся Д’Артаньян

Реальная история: 3 первых свидания, которые закончились провалом

Однажды мы с подругой попали в веселую мужскую компанию. Один из ее участников мастерски и гордо готовил шашлык: жонглировал кусками маринованного мяса и на лету нанизывал их на шампуры, при этом успевал раздувать угли в мангале.

«Артист основного состава труппы цирка дю Солей, ни иначе», – впечатлилась я.

Оказывается, у него чемпионский титул по спортивному фехтованию и сейчас он обучает искусству владения ручным холодным оружием современных мушкетеров, поэтому решил продемонстрировать окружающим дамам свой талант. Шашлык от учителя по фехтованию получился отличным.

Рядом с ним постоянно находился мой Д’Артаньян – дантист по профессии, герой любой компании, довольно начитанный и остроумный мужчина. Он постоянно шутил, сверкая белоснежными винирами. Конечно, рядом с ним у других мужчин не было ни единого шанса проявить себя. Затем фехтовальщик незаметно исчез, а через некоторое время мы нашли его мирно спящим рядом с шампурами. Видимо, так положено по мушкетерскому уставу.

Самое любопытное в больших компаниях – наблюдать, как мужчины борются за внимание дам. Их логика вполне ясна. Представьте себе, друзья подарили шикарный чайный сервиз в стиле барокко, который вам очень нравится, и вы понимаете, что это ценная вещь. Однако в этой ситуации возникает много «но»: например, стиль интерьера в квартире – минимализм, и вы не знаете, куда поставить шедевр, не разрушив весь дизайн. В результате сервиз аккуратно складывается в коробку и убирается под кровать.

Читайте также:  25 вещей, которые женщины ожидают от мужчин, но редко говорят об этом вслух

Так же происходит и в отношениях: человек может быть веселым, добрым, искренним, но в душе вы понимаете, что он не тот, кого хотели бы видеть рядом, и как бы ни старался мой Д’Артаньян, я не смогла оценить его остроумные шутки по достоинству.

3. Психолог-искусствовед

Реальная история: 3 первых свидания, которые закончились провалом

Не люблю мужчин без чувства юмора. Однажды я пошла на свидание с одним из потенциальных партнеров, который увлекался психологией и искусством. Он мог долго и интересно рассказывать о психологии, музеях, поэзии. Каждый тост сопровождался цитатами Бродского и Губермана.

«Читая картины, обращай внимание на детали полотен – именно в мелочах заключается гениальность творения живописца», – рассуждал психолог.

Он периодически посещал антикварные аукционы, где мог купить ценную статуэтку за 300 долларов, а затем продавал ее за 30 000. «Гений!» – подумала я.

Возможно, педантичность он приобрел с опытом работы в сфере реставрации, а может, наоборот – из-за врожденного чувства прекрасного его потянуло сдувать вековую пыль с предметов античности. Я заметила это, когда он со свойственной придирчивостью учителя начальных классов ежедневно давал ценные советы.

– Что делаешь? – раздалось однажды в телефоне.
– Я в маникюрном салоне.
– В какой цвет покрасишь ногти? Тебе подойдет пастельно-розовый, не используй яркие цвета.

Такая категоричность напугала меня больше пожара, который я пыталась потушить бюстгальтером.

«Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею», – ответила я его цитатой великого поэта.

Такой ответ явно не устроил художника, потому что слово «идиот» он воспринял на свой счет, а я поняла, что шутить цитатами Губермана позволено только гурманам с тонким вкусом и ранимой душой.

Оцените статью
Женский сарказм