Рождественская история для души

Иногда хочется чуда, просто так, без лишних слов.

Рождественская история для души

Ангел лежал, свернувшись клубочком, на коленях у Бога.
— Ну что ты? Все же хорошо. Да божественно просто. А это… это пройдет. Просто ноябрь. У всех так. Даже внизу.
Внизу, под облаками лил серый дождь, у людей мокли ноги и никто не смотрел вверх. Кто-то пил вино, кто-то горячий чай, кто кофе. Грелись…
— Да нет же! Это не ноябрь! Как ты не понимаешь!? Я вот сколько лет смотрю, ну ты же сам людей больше любишь. Я тоже хочу! Как человек…
— Как человек… Да, я люблю их, они же как дети. Но там же все сами, до всего сами, через шишки, переломы, через боль. Они же иной раз даже под носом чудес не видят, не то, чтобы самим творить. Хотя ведь могут, черти — хихикнул в белую бороду. — Да, у них интересно, здорово, но и трудно. И это… всяко бывает.
— Вот! Вот я и хочу всяко! И чтобы масло в холодильнике заканчивалось, и обувь промокла, и метро в час пик, и очередь к стоматологу, и денег только на картошку, а то и вовсе кошелек чтобы украли, и слезы под дождем, и даже чтобы ноготь сломался. Хочу. Я прожить все это хочу, а не за спиной стоять. В очереди к стоматологу.
— Зачем?
— Чтобы любить. По-человечески.
— Охохонюшки… Оно-то, конечно, можно. Но ты ж понимаешь, что от способностей ангельских отказаться придется.
Ангел встрепенулся. Аж крылышки задрожали.
— А что, правда, можно?!
— Ну… По инструкции, конечно, нельзя. Не положено. Но за столько-то лет, сам понимаешь, нарушали. Чего уж там.
— И много там наших?
— Ну… кто ж их считает? Есть… немного.
— А вот скажи, а обратно в ангелы просились?
— Проситься не просились, но все равно возвращались. В следующих жизнях. Сущность-то она такая… Даже на земле.
— И мне правда тоже можно будет?… — глаза ангела уже мечтательно блестели.
— А чего ж? И тебе… — и погладил по золотым кудрям. — И даже это… Один раз, слышишь, один раз сможешь обратиться ко мне, как ангел, напрямую, и я все сделаю, чтобы ты не попросил. Ну это так… на всякий случай, вдруг вернуться захочешь.
— Ух ты! Спасибо! А как это?
— Я вот тут тебе телефон…
— Телефон? — разочаровано протянул ангел.
— Да, телефон! — с вызовом произнес Бог. — А ты думаешь, кто идею людям подкинул? — И нечего тут нос воротить, людские чудеса у нас давно уже используют. Чего добру пропадать? Так вот. Телефон один напишу. Ты, если что, позвони и скажи, что тебе нужен, ну к примеру, пусть будет Иван Никитич.
— Пароль такой что ли?
— Ну, пароль — не пароль, а запомни. И бумажку не потеряй.
— Спасибо! Отец родной! Так я это, побегу?
— А, может, подождешь немного? Ноябрь скоро кончится. А там Рождество…
— Не! У меня не ноябрь! У меня уже… Рождество! А! И это… а как меня звать-то будут?
— А тебе как хочется?
— Мне имя Женя нравится.
— Ишь… Женя… Мальчик или девочка?
— Да все равно!

Рождественская история для души

….
Женька стояла под ноябрьским дождем. Сапоги промокли насквозь. Спица у зонта снова сломалась и Женька убрала его в сумку. Все равно толку никакого. Подошла маршрутка. Дома ждал голодный кот Херувим. Она открыла холодильник. Масло снова закончилось. Да что ж оно так быстро кончается?
— Это что? Шутка такая? — Девушка посмотрела вверх через окно. Но за серыми тучами и мокрой ватой дождя ничего не увидела. Но улыбнулась и замурлыкала вместе с котом. Захлопнула дверцу холодильника, на которой висела записка-напоминалка «вторник — 15.30. Стоматолог». Сделала бутерброд с холодной курицей, оторвала крылышко и дала его Херувиму, налила горячий кофе в большую красную чашку. Кофе… Вот даже ради него стоило спуститься с небес на землю.
Женька взяла огромную чашку и бутерброды, и пошла к столу. Включила старенький ноутбук.
— Так… Что тут у нас сегодня?
Девушка любила соцсети. Это такая концентрация человеческого сознания, а она любила копаться в этом. Любила находить за сияющими лицами на фотографиях правду. И комментарии даже писать любила. Напишет что-то вроде «Я вижу вашу боль, я знаю как это…», ну или в таком духе, а потом сотрет и напишет «Красотка!». На фотографии и правда ведь красотка. Только Женька знает, что за этой красотой на самом деле… Сама не понимает, почему, но знает. Откуда-то…
Особенно Женька любила одну девушку. Девушка вела блог. Писала про все, но чаще всего про свою дочку. Маленькую кроху, году от роду. На ангела похожа, думала она. И вот снова в ленте кроха…. Заболела. Сильно заболела. Женька как-то сразу поняла, что сильно. Ей захотелось обнять девушку-блогера. Укрыть от страха. Где-то между лопатками зачесалось, аж до ноющей боли. Хотелось бежать, спасать, помогать. Но бежать никуда не надо было на самом деле. Нужно было ждать. И они стали ждать. И молиться. Женька, девушка-блоггер, ее муж и кроха. И подписчики девушкины. Что же, все люди, у всех сердце есть.
Каждый день девушка-блоггер отписывалась, как у них дела в больнице. Женька молилась вместе со всеми. Кроху она полюбила, хоть и не знала совсем. Было что-то в ее улыбке родное, знакомое. И она ждала. Ждала новостей. Бежала с работы от метро в час пик, на маршрутку, с остановки домой и бегом, не снимая промокших сапог (да что же они мокнут все время? Ведь новые же!), включала ноут. Уже потом, пока он включался, разувалась и мыла руки.
Опасность миновала. Врач крохе попалась просто ангел какой-то. Хоть и суровая. Болезнь ушла. Но оставила осложнение. И вот с этим нужно было что-то делать. Нужна была операция. Срочно. Время, время. И нужен был доктор. Такой доктор, чтобы вот прям бог медицины! И он был. И даже в одном городе с Женькой и блоггершей. Но попасть к нему девушке с крохой никак не удавалось. Вернее, удавалось, но терялось время. А оно было самым ценным. Нужно было чудо. Настоящее.
Женька ходила по комнате. Снова сильно чесалось между лопатками, прям до боли. — Аллергия что ли? — думала она. Почесала сломанным ногтем, куда достала, но стало еще хуже. Достала книгу. Да-да, почитать, отвлечься, раньше это помогало. Книги она тоже любила. Из книги выпал листок. С цифрами. Номер телефона. И имя. Иван Никитич — корявым почерком.

Читайте также:  5 мультфильмов, которые понравятся не только детям, но и взрослым

Рождественская история для души

….
— Алло? Кто это? Женя? Какая Женя, простите?… Простите меня, мне так много сейчас звонят, все хотят помочь, как могут, но… Мне нужно только одно — попасть к этому конкретному врачу до конца недели! Он бог! Бог медицины! Понимаете? Мне Чудо нужно, а разве вы можете?… Что? Как вы сказали? Кому позвонить? Что? Прямо к самому этому врачу позвонить? Вы не шутите?… И что сказать? Как? От Иван Никитича? И все?
— Да! Да! Обязательно скажите, что от Иван Никитича! Он поймет, он знает! Он поможет! Точно поможет! Он и правда бог… медицины.

Женька аж проголодалась. Открыла дверцу холодильника с запиской про стоматолога во вторник. Был вторник. Уже второй вторник после нужного. «Надо позвонить, перезаписаться. Вот только кошелек с визиткой найду. Запропастился…». Достала курицу. Отрезала крылышко коту. Сама не знает почему, а есть крылышки она не могла. Хотя курицу любила. Взяла сыр. Масло снова закончилось. Сделала себе кофе. Большую красную чашку. Аллергия на спине перестала раздражать. Как рукой сняло. Женька взяла чашку и блюдце с бутерами и вышла на балкон. Ноябрь давно уже закончился, но зима, настоящая зима, все никак не начиналась. Хотя в городе уже пахло Рождеством. Кто-то там, в небесной канцелярии забыл про свои обязанности — подумала девушка и заулыбалась. Отхлебнула кофе, продолжая улыбаться и глядя в небо.
— Спасибо! — крикнула она в эту фиолетовую громадину. Протянула руку и поймала в ладошку хрупкую снежинку… Снег… Первый в этом году…

Оцените статью
Женский сарказм