«Святые» мифы об отношениях, в которые наивно верят женщины

Даже самая неприступная женщина растает после нежных слов «люблю». Так устроена слабая половина человечества, но часто, появляются мифы, которые портят идеальное представление о реальности, заставляют бесконечно думать о том, чего может и не быть.

1. Миф о настоящей «вечной любви»

Мы не хотим уничтожать сладкие воспоминания, на которых построилось твое детство «и жили они долго и счастливо» — это да, но ведь в сказке. А как бы повел себя принц в реальной жизни, когда нужно быть идеалом для своей женщины всегда? Это невозможно ровно потому что психология мужчин совсем другая. Если твой любимый хранит верность, поверь, это тяжело дается, ведь мужчинам трудно посвятить всю оставшуюся жизнь одной женщине. На почве этого, он может посматривать на других женщин, задерживаться после работы и в конце-концов, завести любовницу. Это будет правдой, потому что женщинам также свойственно меняться. Вот женится он на одной, а спустя годы видит совершенно другую личность. Брак может разрушиться, влюбленность проходит, да и рутину никто не отменял. В какой-то момент, ты не сможешь ничего сделать и вина в этом не будет твоей — так распорядилась жизнь. Для того, чтобы не разочаровываться и больно не падать — не верь в вечную любовь, ведь ее попросту нет.

2. Миф о «настоящем» мужчине

Иными словами — миф об идеальном мужчине. Секундочку, а такие вообще есть? Ты можешь боготворить его в период влюбленности, а потом поймешь, что ему, как и всем, нравятся женщины с пышными формами, разбросанные носки по квартире и футбол с пивом. Разве так ведет себя идеальный мужчина? Нет. Так ведет себя реальный экземпляр, и чем раньше ты это поймешь — тем лучше для тебя.

Читайте также:  Жить осознанно: 50 вопросов, которые должен задать себе каждый

«Святые» мифы об отношениях, в которые наивно верят женщины

3. Миф о «настоящей» женщине

И красавица, и умница, и любовница хоть-куда, и хозяюшка, и бизнес-леди — вот это да… Идеал, правда? А посмотрев в зеркало понимаешь: нос у меня кривой и апельсиновая корка есть и заниматься сексом в определенных позах я не хочу, и то не буду, потому что не нравится. Так не поступит идеальная женщина. Почему? Потому что идеальная — значит, удобная. Нет таких женщин, которым бы нравилось делать все то, что включено в список «ТОП». Ее не существует в природе. А если ты будешь стараться быть удобной, забудь о личном счастье. Но когда семью создает неидеальная женщина и неидеальный мужчина, как думаешь, у них что-то получится? Скорей всего да, если они закроют глаза на свои комплексы и вредные привычки.

Не верь в мифы, они заставляют тебя жить призрачными мечтами, которые скоро разобьются.