Виртуальная любовь: возможны ли в жизни виртуальные отношения?

Виртуальные отношения, будет ли продолжение Современные коммуникации стирают границы для общения. Посредством социальных сетей, мессенджеров люди не только общаются, а даже завязывают и строят отношения. Причем, влюбленные могут находиться на разных континентах.

Скептики скажут, что все это знакомства для несерьезных отношений, и однажды «фарс» прекратится. Поэтому не стоит тратить слишком много времени на виртуальное общение. Другая половина не согласна, и в качестве доводов приводит примеры счастливых пар, которые соединились благодаря Интернету.

Таким образом, «золотой середины» нет, и каждый сам решает, как относиться к сложившимся виртуальным отношениям. Важно постараться быть хладнокровным и оценить их без эмоций, чтобы понять, будет ли продолжение и стоит ли надеяться на что-то?

Отношения между парнем и девушкой: признаки серьезных намерений

Продолжая говорить о виртуальных отношениях, хочется обозначить их специфику. Состоит она в том, что практически отсутствует личный контакт. Если пара живет в одной стране, реальность встречи в целом зависит от желания пары. А потому один из признаков серьезности намерений – способствование встрече:

  • оба оговаривают возможность встречи;
  • планируют где и когда, на какое количество дней можно встретиться;
  • каждый из сторон приглашает в свой дом либо старается всячески организовать место для встречи.

Если происходит как-то так, нужно действовать и соглашаться на встречу. Тем более, если каждый стремится именно к серьезным отношениям, вполне естественно, что пришло время перевести их в реальный мир.

Второй популярный вариант развития виртуальных отношений — это когда парень не хочет отношений, но хочет общаться, не предлагая встретиться, либо как-то иначе перевести контакт в какое-то более определенное русло. В этом случае, нужно подумать, что для вас значат эти отношения, и чего вы от них хотите. Если все устраивает – просто общайтесь так, как и раньше, а дальше, как говорится: «жизнь покажет».

Если вы хотите серьезных отношений (именно отношений, а не просто общения, пусть даже очень откровенного и доверительного), предложите встретиться и послушайте, что ответит вам ваш виртуальный друг. Если он всячески отрицает, находит причины и так далее – поговорите откровенно и спросите о его намерениях. Делайте это деликатно, не в форме допроса. Человек должен сразу понять, что от него никто ничего не требует и не заставляет делать решения. Взрослый адекватный парень поймет, о чем речь, и реакция его будет разумной – если он не готов перевести общение в серьезные отношения – скажет вам об этом. В противном случае, либо миритесь с тем, что есть, либо ставьте точку в общении.

Есть еще такой нередкий случай, когда парень не хочет отношений, но я ему нравлюсь, — думаете вы, и это не выдумка, а реальность:

  • парень выступает инициатором общения;
  • делает комплименты, виртуальные подарки;
  • искренне интересуется происходящим в вашей жизни;
  • спрашивает совет и явно доверяет вашему мнению.

При всем при этом, никак не пытается встретиться либо дать понять, что он рассчитывает на реальное продолжение отношений. Как быть в этой ситуации?

Опять-таки, начните с обращения к себе – устраивает ли вас такой расклад? Вы хотите реальных серьезных отношений с этим человеком либо вам достаточно удаленного, но серьезного общения?

Если ответ утвердительный – продолжайте все как есть, и ничего не меняйте, пока в этом не будет надобности. Однажды такие отношения придут к своему логичному завершению либо продолжению, но, возможно в ином качестве. Просто отпустите ситуацию.

Учитывая особенности психологии мужчин в отношениях с женщинами, можно схитрить, если человек вам нужен, на очередной вопрос: «как прошел твой день», ответьте, что провели время в компании интересного мужчины (только без пошлости и каких-либо подробностей). Понаблюдайте за реакцией собеседника. Желательно такую беседу вести через видеосвязь, чтобы по лицу можно было понять, это задело человека либо вызвало в нем дружескую радость, что у вас (лучшей подруги) был отличный день. А может, вы увидите на лице человека что-то вроде «ну и славно», как будто он освободился от вас.

После такого эксперимента каждый посмотрит на отношения по-другому, и ответ найдется сам собой.

И еще одни вариант, когда девушка ничего не делает для отношений, а парень всячески старается привлечь ее внимание. Действовать следует аналогично описанным выше подобным ситуациям. Помните, что, если вы (или парень/девушка) ничем не заинтересовали, отношения скорей всего иссякнут. Поэтому, если такой исход никому не подходит, всегда начинайте с себя.

Опасность виртуального затяжного общения очень часто становится причиной психической зависимости одного из пары. В этом случае следует постараться как можно раньше «очнуться». Например, попробовать не выходить на связь, найти себе интересы, хобби, больше общаться с реальными людьми. Это работает, и насколько быстро — зависит от самого человека и его желания освободиться от зависимости.

А чтобы повеселить себя прямо сейчас, откройте страничку в ВКонтакте и поиграйте – оцените сложность отношений в ВК при помощи кнопки «проверить совместимость». Это отвлечет вас и настроит на позитивный лад.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Женский сарказм