Вот какие 8 черт передаются ребенку только от матери: ученые назвали внешние и характерологические черты

Каким получится будущий ребенок — лотерея для любых родителей. Что он унаследует от папы, а что от мамы? Оказывается, некоторые черты можно предугадать заранее. Ученые назвали основные внешние и характерологические особенности, которые передаются ребенку преимущественно от матери.

Вот какие 8 черт передаются ребенку только от матери: ученые назвали внешние и характерологические черты

Вот какие черты передаются ребенку от матери:

  1. Интеллект. Интеллектуальные способности ребенок не зависимо от своего пола наследует именно от матери, а не от отца. Причем, если девочки получают отца примерно до 40% генов, отвечающих за интеллект, то мальчики полностью наследуют интеллект матери.
  2. Доминирующее полушарие мозга. От того, какое полушарие доминирует у человека, зависит его ведущая рука. Правда, далеко не всегда люди с доминирующим правым полушарием оказываются леворукими, так как в былые времена детей с раннего возраста было принято переучивать на праворукость. Однако если мать левша или у нее доминирующее полушарие — правое, то это значит, что и ребенок унаследует эту особенность.
  3. Характер. Ученые заметили, что именно от матери ребенок наследует характер. Причем, дело не всегда в генетике. Мать находится постоянно рядом с ребенком, у нее тесная эмоциональная связь с малышом. А потому эмоциональное состояние матери и ее способ реакции на те или иные события передается и ребенку в качестве единственно возможного примера для подражания.
  4. Сон. Как спит мать, так спит или ребенок. Если ты мучаешься бессонницей или наоборот любишь подольше поспать, то можешь ждать, что малыш будет с такими же пристрастиями.
  5. Пищевое поведение. Тут сказывается именно привычка матери питаться во время беременности. Если ты допускала погрешности, переедала или чрезмерно увлекалась каким-то продуктом, то и у ребенка будет такая манера питаться.
  6. Мигрень. Как ни странно, но склонность к мигрени передается генетически. И если мать склонна к хроническим головным болям, то та же проблема будет и у ее ребенка.
  7. Структура волоса. Если у матери вьющиеся волосы, то скорее всего они такими будут и у ребенка. Впрочем, так происходит лишь в большинстве случаев, хотя и не всегда. Все зависит от доминирующих генов.
  8. Оттенок волос. Замечено, что от матери ребенок перенимает и оттенок волос. Цвет определяется доминантным геном, однако оттенок чаще все же бывает похож на материнский.
Читайте также:  7 интересных Новогодних фильмов