9 странных вещей происходит с твоим телом, когда тебя кто-то привлекает

Мы знаем, насколько сильно мы можем влюбиться в кого-то. Но знаете ли вы, что на самом деле происходит в это время с нашим телом? От языка тела до мозга — наше тело реагирует разными способами, когда нас кто-то привлекает сексуально.

9 странных вещей происходит с твоим телом, когда тебя кто-то привлекает

1. Ты подсознательно повторяешь его язык тела.

Когда ты проводишь время с тем, кто тебе нравится, ты буквально начинаешь повторять движения его тела. В психологии это называется интерактивной синхронизацией и происходит это на подсознательном уровне. Это затрагивает твою манеру разговора, походку, позу и так далее.

2. Твои зрачки расширяются.

Когда мы видим то, что нам интересно, мы хотим видеть это больше. Из-за этого наши зрачки расширяются, когда мы смотрим на того, кто нам интересен. Как коты, когда они охотятся на что-то.

3. Ты потеешь.

Это неловко, но факт. Когда ты видишь того, кто тебе нравится, усиливается потоотделение. Возможно это связано с приливом норэпинефрина в теле, что похоже на эффект адреналина. Потовые железы начинают активно работать, производя множество феромонов. И если вы совместимы на физическом уровне, вы это почувствуете. Буквально, по запаху.

4. Ты не можешь перестать о нем думать.

Когда ты видишь того, кто тебе нравится, в мозге повышается уровень дофамина. Этот гормон еще связан с зависимостью. Плюс падает уровень серотонина, так что мозг пытается заместить это мыслями о Нем.

5. Ты словно под кайфом.

Не только дофамин вызывает эйфорию от влюбленности. Выработка окситоцина — тоже признак сексуально возбужденного мозга, эффект похож на действие алкоголя. Вот почему, когда ты влюблена, то можешь принимать не самые взвешенные решения.

6. Ты начинаешь вести себя странно и неловко.

Читайте также:  10 явных признаков, что у вас низкая самооценка

К сожалению, это неизбежно. Когда ты встречаешь того, кто тебе нравится, тело вырабатывает гормон стресса и адреналин, забывая о твоем достоинстве.

7. Тебе не спится.

Норэпинефрин дает прилив энергии, так что ты можешь лежать всю ночь и думать о Нем, причем на следующий день не почувствуешь последствий бессонной ночи.

8. У тебя обостряется обоняние.

Помнишь о тех феромонах, когда ты потеешь? У него они тоже есть, и ты это почувствуешь. Твое тело усиливает обоняние, чтобы ты поняла, насколько тебе подходит этот человек.

9. Сердцебиение учащается.

Это сопровождается потоотделением и неловкостью. Всему виной опять-таки адреналин. Из-за всего этого ты можешь запинаться в словах, отчего сердце начинает биться еще больше от волнения.

9. Ты постоянно прикасаешься к себе.

Это сочетание желания к Нему и попытки успокоить себя. И вот ты постоянно поправляешь волосы, трогаешь шею, поправляешь блузку и т.д.

Оцените статью
Женский сарказм