Дети все чувствуют. Даже те, которых еще нет

Очередное семейное «заседание». Родители, тети, дяди, братья, сестры и маленькие племянники. Сначала все дружно рассказывают, что нового произошло в жизни, потом вспоминают старые приятные, когда не очень, события. После, наевшись и напившись, начинают умиляться самыми младшими. И именно в этот момент я начинаю съеживаться в один огромный ком, ожидая вот этот главный вопрос: «А вы когда ребеночком обзаведетесь?!«. А вот, когда, действительно?!

Дети все чувствуют. Даже те, которых еще нет

С мужем мы вместе… да кажется, что всю жизнь! У нас есть все: любовь, быт, романтика, ссоры, подарки без повода, обиды. Нет только детей. И кажется все так просто, ведь не маленькие и в аистов не верим. Хотя порой уж как хочется!

Думали ли мы об этом? Да. И даже решили, что нам пора. Первые пару месяцев мы только и думали, как же это будет здорово! Читали статьи, искали имена для будущих детей и даже календари для определения пола. Пыл поутих через полгода. Я забила тревогу. Начались походы к врачам, по центрам планирования семьи. Ответы были: «У вас все хорошо! Нужно только иммунитет укрепить. Вот рецепт. Вот аптека!»

Таблетки, слезы, менструация, истерика… Печальный взгляд мужа. Моя ненависть к окружающим мамочкам. В моей большой семье шли одна за другой свадьбы, рождение племянников. Менялась жизнь друзей. Снова свадьбы, роды, крестины. Я все больше плакала, ненавидела. Муж все больше молчал… Я последняя узнавала о прекрасном положении всех родных и близких! Последней каплей было рождение второго сына моей младшей сестры. Мне об этом не сказали! Я узнала о племяннике на его десятый день от рождения…

И тут меня будто током ударило… Какой же я монстр! Я себя довела до изоляции! Что же теперь делать?! В первую очередь я поговорила с мужем. Я извинилась. Потом с родными. А самое важное — я обсудила это сама с собой. Я спросила себя: «Может ли ребенок появиться у женщины, которая ненавидит и с завистью относится к чужому материнству?! Нет! А удастся ли забеременеть той, которая пропитана своими слезами, той, которая подсознательно опустила руки и принялась жалеть себя?! Думаю, тоже нет! Дети улыбаются и тянут руки к тем, кто счастлив и улыбается им в ответ. Они все чувствуют! Даже будущие

Теперь я не избегаю общества молодых мамочек, с удовольствием играю с племянниками. И каждый месяц, когда тест показывает одну полоску, проживаю с легкостью — ведь еще на один месяц мы ближе к тебе, мой малыш!

Оцените статью
Женский сарказм